Компания Top-Ses предлагает свои услуги по профилактической дезинфекции, обработки от плесени и грибка, о... Читать ещё
Работаем 24/7, с физическими, юридическими лицами и государственными учреждениями!
Наличный и без наличный расчет, ндс!
Полный пакет документов! Лицензия!
Скидка 10%
Скидка пенсионерам, многодетным семьям, инвалидам...Читать ещё
Показаниями к проведению являются высокая вероятность скопления микроорганизмов и угроза распространения инфекции. Она проводится вне связи с возникновением заболевания и формированием эпидемического очага. Основными объектами проведения профилактической дезинфекции являются:
- лечебно-профилактические организации, детские консультации и другие подобные учреждения (дезинфекция проводится в перерывах или после окончания приемов);
- детские дошкольные и школьные организации;
- места общего пользования или массового скопления людей (вокзалы, пароходы, вагоны, кинотеатры, общежития и т.д.);
- организации пищевой промышленности, торговли и общественного питания, рынки;
- предприятия по переработке и хранению сырья животного происхождения;
- водозаборные и водопроводные сооружения;
- парикмахерские, бани, плавательные бассейны и другие спортивно-оздоровительные организации.
В зависимости от характера объекта профилактическую дезинфекцию выполняют сами хозяйственные организации, если требуется постоянное и непрерывное ее проведение. Например, требуется постоянно пастеризация молока на молокозаводах; постоянная и непрерывная дезинфекция воды на водопроводных сооружениях, особенно поступающей из открытых водозаборов, а также в плавательных бассейнах. Профилактическую дезинфекцию в перечисленных случаях осуществляет персонал этих организаций. Дезинфекционные отделения территориальных ЦГЭиОЗ выполняют методические и контрольные функции. Когда же профилактическая дезинфекция носит разовый или периодический характер, то она проводится на договорной основе силами и средствами Центров профилактической дезинфекции или дезинфекционными отделами ЦГЭиОЗ. Это, например, периодическая дезинфекция рынков, помещений и оборудования предприятий общественного питания после капитального ремонта или перепрофилирования и т.д.